Не растворяй меня во времени

Не растворяй меня во времени
и голос мой не забывай…
Хоть я другого роду-племени,
простым словам моим внимай…

Не каторжанка подневольная –
иная участь у меня:
луна, да ночь, да степь раздольная…
Седлайте быстрого коня!..

Мне с ветром петь, гулять под звёздами;
пить ночи терпкое вино
там, где дожди и тучи грозные –
и те со мною за одно…

Пусть ветер мне растреплет волосы… –
Ах, воля-вольная – по мне!..
Пусть песни петь хватает голоса
тугой натянутой струне…

Хоть я другого роду-племени –
не люба разве? Отвечай!
Не растворяй меня во времени
других в ночи не привечай…


Рецензии
Оставайтесь какой вы есть -
Счастье будет тому наградой .
Ведь так трудно его сберечь,
Сохранить ,так ,поверьте,надо.



Алексей Татарников 2   18.09.2010 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.