О городе

Про собственную хладнокровность
Сказать ты много можешь, друг,
Но не оставит душу ровной
Прохладный город Петербург!

Нет, никогда не позабыть
Тот грозный силуэт грифонов
И в сумраке ночной тиши -
Чету белеющих балконов.

Салютов разноцветный гром,
Брега, одетые гранитом
И в ночь, когда светло, как днём,
Гигантов разведённых свиту.

И здесь, для братьев-городов
Со всех концов Земного Света,
Пусть прозвучит "Многая Лета"
Под флагом питерских ветров!

J.D.
17/08/2010

Посвящается фестивалю "Братья" и славным представителям Туманного Альбиона России=)


Рецензии
Да..... Вряд ли на Земле найдется хотя бы один человек, которого бы не покорил Король Севера !!!!!!!!
Питер - от одних воспоминаний все трепещет... а сколько хороших, просто замечательных людей там живет.... даже не перечислить!!!!!

Ольга Живая Евдакова   15.09.2010 15:54     Заявить о нарушении