Дорога

Хорошо бы идти дорогой
Не петляя в болотах разных,
Без зацепок и судий строгих,
В стороне от тропинок грязных.

И неплохо бы жить на свете,
Где гармонии лик прекрасен,
Все чисты  и легки как дети
И усилия не напрасны.

Что же делает нас иными?
Где те тёмные скрыты козни,
Что живём в тесноте чужими
И безбожно, увы, разрозненными?


Рецензии