На дюжинный сонет!

   Полыковскому
               
Наконец-то пессимизм подавлен -
Не подрежет больше душу,не сомнёт
Оптимизму ты теперь лоялен!
Памятник тебе  пусть подождёт

Ты перешагнул  через ступени.
Даже учишь общество не ныть.
Ты не просто поднялся с коленей.
Ты порвал навеки с прошлым нить.

От сонета до сонета был понятен,
Так непроходим под ключ минор.
И тебе не удавалось спрятать
Нежеланье жить наперекор.

Завершил ты дюжину сонетом,
Вырвавшемся из насадок бус.
Хорошо,что выплеснул в  рунете,
Расплескав понятье даже грусть.

И спокойным вышел,как хотелось
Из болот затяжного  томленья
И влюблённая новая смелость
Подтолкнула  тебя к воскресенью.

Ты влюблён уже в стройность миров,,
Что не вечны страданья по веку
К отмирающим движется новь.
Не суёшься всё в ту же ты реку!

Вдохновенность в сердечьи найдя,
Призываешь любить всё живое.
Я кричу,в том сонете не видя тебя:
Мир входящему!!!  Заново- вдвое!


Рецензии