Полярная Звезда

1.Я вышел в море в первый раз
И чайки надо мной кричали!
Прекрасен был морской пейзаж-
Душа моя была в печали!
  Нас разлучил морской причал –
  И ты осталась там -
  И чайкам письма доверять
  Осталось только нам!

      Пр.Полярная звезда -
            Мой верный рулевой!
            Твой свет влечёт всегда
            И манит за собой!
             Полярная звезда -
             Мой верный рулевой!
             Вернусь домой когда?
             Где встречусь я с судьбой?

2.А море билось о корму
   И чайки скрылись в синей дымке!
   Открылось взору моему
   Посланье в пальмовой бутылке!
       Я прочитал папирус вслух
       И вскрикнул: " Боже мой!"
       Посланье было от тебя --
       Ты ждёшь меня домой!

Пр


Рецензии