Пороки

Забылся храм, где ладан и сандал,
Как зыбкий сон, во тьму неся святое,         
И горе мне, святее я не стал –
Меня манили пальцем сразу трое.

ГОРДЫНЯ возвеличивала труд,
Пылало сердце в предвкушенье БЛУДА,
И не казался страшным Страшный Суд,
От терпких ВИН из тёмного сосуда.

Я шёл домой не радости искать,
Давно забыв само понятье рая,
Шёл ёрничать, кричать, существовать,
Больное сердце этим надрывая.

До хрипоты бранился – грязно, зло,
И для меня все были виноваты,      
И, Добродетели сломав весло,               
В своём челне грёб черенком лопаты.   

А ночью, как уймутся палачи,
Натешившись моим юродством вволю,
Я, у оплывшей восковой свечи,
Молитвами лечил живые боли.

 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.