Портвейн

Всю боль крестьян Афганистана
Съедает их же урожай.
Лишь порошковая сметана.
Лишь чёрный опиумный чай.

Безбрежный кайф на поле мака
Под солнцем, ищущим тенёк.
Не гладить им рукою злака –
Лишь красный маковый цветок.

Порою хочется картошки,
Простых солёных огурцов.
Но героин черпая ложкой,
Они блюдут завет отцов.

Они сажают, жнут и сеют
Лишь в целях высшей доброты –
Нас солнце всех не обогреет!
Не хватит нам на всех воды!

С демографической угрозой
Воюет прытко наркота.
Пацан подох от передоза? –
Нам больше места! Красота!

Заместо нарика, возможно,
Родится где-нибудь «Эйнштейн».
Я знаю сам… Звучит безбожно…
Ух, понесло меня! – Портвейн.


Рецензии
Понесло меня - Портвейн :)) красивая концовка .

Юрий Посадный   27.08.2012 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо! 8-)

Лёхаха   27.08.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.