Дальняя дорога

Телега скрипнула в ночи.
Лошадь фыркала спеши.
А хозяин в ней уснул,
Вспоминая о любви.

Как он в детстве,где ходил,
В каких странах,где он был.
Как любил красотку Мэри,
Как любились до зари.

Вот околица и свет,
Показалися в дали.
Был уже теперь рассвет,
Звонко пели петухи.

Эй!Дружочек,просыпайся!
Ты приехал наконец!
Солнцу мило улыбайся,
Говорил смеясь отец.

Где тебя носили черти?
Что не ехал ,так давно?
Заждались жена и дети,
А ты с друзьями пьёшь вино.

Здравствуй батя!Нет такого!
Это сказки и молва!
Да?!Давно я не был дома,
Была работа и дела.

Всё писал я о природе,
Песни складывал,стихи.
Временами о погоде,
Ну,давай,домой пошли.

Всем подарки приготовил,
Не кого я не забыл.
Хорошо же, всё-таки дома!
Остаюсь я на совсем!


10.09.10г.


Рецензии