Осень на Волге

Волны крутые бакен качают,
Чайки прощально кричат за кормой.
Осень на Волге:дожди да туманы,
Берег печально плывет над водой.
В темные воды деревья роняют
Желтый осенний наряд...
Только последние листья на ветках
Мелко и зябко дрожат...
Ветер доносит гудки парохода,
Лодка скользит по холодной воде.
Теплое лето так быстро уходит,
Память оставив на год о себе.
Скоро морозы, снега да метели,
Волга покроется толщею льда,
Ну, а весною, опять торопливо
К Каспию воды покатит она.


Рецензии
Риммуль, очень образно и просто, просто тепло и красиво! Спасибо. Творческих успехов. ЦЕЛЮ:)

Любушка Новикова   30.09.2010 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.