Через войну

Далеко за горами мой дом
И пешком до него не дойти.
Повезет, так отправят "бортом",
Ну, а нет, то прощай и прости.
Ветер гонит сухой песок
Бэтээры гудят в горах,
Десять лет, как идет война
Сея горе, беду и страх...
Я такой же, как все, солдат
И, поверьте, хочу я жить,
А не голову в этих камнях,
Непонятно, за что сложить.
Вот закрою глаза и вновь
Вижу домик наш в три окна,
Васильков голубую синь,
И девчонку, что так любил!
Далеко за горами мой дом.
Я вернусь, через все пройду,
Чтоб когда-нибудь тихо сказать:
Шел к тебе я через войну...


Рецензии
Здравствуйте, Римма!
Понравились стихи, хорошие.
Пройти через войну - тяжёлое испытание...
Спасибо Вам!
С уважением и самыми светлыми пожеланиями,
Сергей

Сергей Газин   01.02.2012 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.