Невезуха!

За столиком, в одной кафешке
В приличной, новенькой одежке
Одолеваемый кручиной
Сидит, задумавшись, мужчина
Сидит, не открывая глаз,
Не шелохнувшись, целый час.
А прямо, пред  его главою,
То ли вином, то ли водою
Стоит наполнена рюмашка.
Поодаль, на столе, фуражка.
Невдалеке, слегка поддатый,
Все это видит тип помятый.
Тихонько, подойдя поближе,
Склонившись над столом пониже,
Он тут же залпом выпил рюмку
И, прихватив чужую сумку,
Поспешно вышел с нею вон,
Кому – то причинив урон.

Внезапно вспрянув ото сна,
Мужчина вскрикнул : «Сатана!
За что мне эта невезуха?
На сердце – скорбь, в душе – разруха.
Ушла жена, сгорел мой дом, -
Изрек, глотая в горле ком –
Машина мной была разбита.
Что толку с этого корыта?
За драку посадили сына,
Другой - пьет водку или вина.
За что уволили с работы?!
Кругом беда, одни заботы.
И тут еще какой – то гад
Из рюмки выпил весь мой яд!»


Рецензии
У Вас очень хороший вкус на шуточные стихи. Я бы посоветовал продолжать их писать. Настроение подняло. Спасибо.

Достигайте Любви   18.03.2011 21:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!С приподнятым настроением легче Достигать любви!ваш Друг.

Александр Друг   18.03.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.