Осень

Закатное сиянье лета,
Молчаливая песнь заката,
Мы были с тобою где-то
И просто ушли куда-то…

Так просто, что нас не заметил
Не один, из тех, кто был с нами,
Мы стали воспоминаньем о лете,
Тревожным, не стертым годами.

Твой голос в тиши ночной,
И сердца мерный стук;
Как будет летний зной,
Я вспомню тебя, милый друг.

И взгляд этих глаз прекрасных,
Лазурный их свет в глубине,
Разбудит поцелуем страстным
Родное что-то во мне.

И чувства, что сердце тревожат,
Сжимая мохнатой рукой,
И время мне не поможет,
Сокрытое властной волной.

Никто не сможет отнять
Вечерний наш закат,
Никто не сможет понять
Боль от ненужных утрат.

Быть может, встреча разбудит
Те чувства, что сердце хранит,
А так оно только губит,
И молвит, и внемлет, горит!

Я знаю, что мы вернемся
В тот мир, где алеет закат,
А после мы снова проснемся,
Лелея любви агат.


Рецензии