Осень день нашей первой встречи

1й куплет:

Ярко-красным закатом полыхающий лист,
Ярко-синим костром затихающий бриз,
Мне, наверно, не страшно идти в полутьме,
Я сам(а) выбирал(а) дорогу во мгле.
Пустотою наполнен голоса звук,
Холодом вечным терзающих мук,
Тишину не тревожат осколки мечты,
Я о них обрезаюсь, оставляя следы.
Разве трудно заметить пугливые чувства?!
Разве трудно поверить, что мне было грустно?!
Разве так тяжело, словом к свету вернуть?!
Знаешь, мне не легко этой ночью уснуть!
Коварные мысли потоком льются,
Шепотом диким сознанья коснуться,
Странные чувства овладеют мною;
Что же случилось осенней порою?

Припев:

Ты не сможешь меня сломить!
Даже если попросишь упасть, -
Упаду, но я буду жить,-
Я найду в себе силы летать!

2й куплет:

Осень – загадочна, туманна, печальна,
Слышу я запах листвы увяданья,
Природа собирает последние краски,
Крохи всех искр, горевших ясно.
Но не настолько, чтобы дарить прозренье,
Этим не вылечить, не прийти к спасенью,
Не дать путь, ослепленным любовью,
Погибшим душам, убитым горем.
Их было много: десятки…единицы…
Не важно сколько – сгоревшие птицы!
Опаленные крылья о безразличья тоску,
Не увидеть им больше рассвета зарю.
Не почувствовать ветра, в волосах свистящего,
Не увидеть свет солнца, золотого, манящего.
Им не проснуться от страшного сна,
Чтобы очнуться – нужны года.

Припев.

3й куплет:

И никогда не сможешь ты в этом признаться,
По коридорам сознанья вечно метаться,
Пока не поймешь: свет он здесь, совсем рядом,
В сердце горит, обжигая взглядом.
Истинное чувство сильнее боли,
Побеждает разочарованья и потери скорбь,
И если крыльями откликнется душа,-
Значит, судьба твоя решена!
Новые звуки, запахи, краски,
Хрустальные нити, лазурные сказки,
Биенье сердец и дыханье ветров,
Мир первозданный небесных даров!
Мир, что не чужд мне в любую пору,
Что составляет моей жизни опору,
Мир исполненья желаний, мечты…
Мир, что ж, не скрою, мир этот – ты.

Припев.

(со 2го на 3е сентября 2006 года)


Рецензии