Невысказанное

1

Молчи. И слушай тишину!
Ты помнишь
                нежное дыханье?
Волшебный свет в глазах моих,
Луны жемчужное сиянье,
Значенье тихих слов твоих?

2

Что ж, больно: знаю, что уйду, -
Ты гонишь
               тень воспоминанья,
Боишься разогнать свой круг:
В обычной жизни состраданья
Ничто не происходит вдруг.


3

Волна! Ты чувствуешь ее?
И легкий бриз…
              Ты не узнал.
Ничто тебе молчанье не сказало-
В сомненьях и потерях страхи гнал –
И мысль счастья не давала.

4

Судьба.

Ты веришь ?
           Я же знала.
Мы вместе?
           Мне улыбку даришь…
Нет лести,
           только правда:
Надежду ты еще лелеешь.

Мечта…


Рецензии