Любимому фехтовальщику

Сила, скорость, власть движений;
Темень пламени в глазах;
Выпад стали… в руке жженье,
Поворот и шаг назад.

Бой ли? Танец? Вихрь смерти?
И улыбка на губах… -
Я прошу тебя поверить
И забыть, что значит страх.

Слышишь
             Звон?
А может
            Стук?..
Сердца.
            Этот тон!
Любви?.. Мне не верится

Опусти клинок, доверься
Бликам глаз и таинству костра.
И, сомнение, развейся
С дымом буйного огня!

Страх? Прощай! И злость, и гнев!
И печаль в моих словах…
Счастье, нежность!.. смерти нет:
Вечность жизни – всё для нас.

(2007)


Рецензии