Астрал

Луны призыв. Сиянье благосклонно.
И звук по небу – тих.
Он катится волнами непреклонно,
Душе моей он как магнит.

Тянусь за ним. Эфир
То ласков, то безбрежен…
Ах, этот грустный, хрупкий мир
Любила искренне и нежно!

Здесь нет покоя тем, кто слышит,
Как гул машин тревожит вздох
Природы, что живая – дышит,
И думают, что он не плох.

Они смешны в своих печалях,
Но радость им нести – мой крест,
Они не знают, что страданье
Не лучший им дурман, что есть.

Открыть глаза? Легко ли? Грубо.
Зачем судьбу гневить, для них
Все станет ясно: будет туго
Лишь тем, кто раньше времени возник.

Пытаюсь разглядеть. Завеса, тьма.
Смеюсь в ответ: зачем игра?
Зачем чужие голоса?
Здесь нет других, здесь только я.

Одна? О нет, нас много; жадно
Хватаем мы огни души,
Мы дети силы первозданной
И ею управляем мы.

Возьми же руку, смело, бойко,
И не страшись судьбы иной,
Пусть будет чуточку нам горько,
Но убежим с тобой домой!
(2007)


Рецензии