Нуменорцы

Легкий шелест травы под поступью Верных,
Тонкий блеск серебра под сенью луны,
Черный шелка лоскут полощется в небе;
Все дороги на Запад нас привели.
 
И пускай мы не можем плыть на Восток,
Наш корабль хранит повеление Валар,
Мы в пути  не познаем горечь невзгод, -
Отзвук прошлых побед в назидание дан нам.
 
И достичь совершенства мы стремимся во всем,
Обучаясь ремеслам и тайнам наук;
Наши старшие братья навещают наш дом,
Нам звучанье приятно сигнальных их труб.
 
Мы не знаем, что ждет нас в последних чертогах,
И неведенье стало причиной печали,
Но отринуть ее мы обязаны строго -
Мы давно свои судьбы в руки Валар отдали.
 
И не сломлены духом, храбры мы в бою,
В глазах наших сверкают отблески звезд,
Путь развития дан нам в благословенном краю,
Мы избавлены здесь от болезней и слез.
 
Мы идем вперед под нашей звездой,
Мы восславим в песнях наших богов,
В Средеземье вернем мы мир и покой.
И падет искаженной Тьмою Восток!
 
Вновь вернемся мы к славным нашим делам,
Отдавая искусству стремление душ,
Знаем, сила дарована нашим словам:
«Мы Великими станем средь моря и суш!»

(2010)


Рецензии