Драккар

Синяя краска смешалась с зеленой,
Волны о скалы, шипенье и блеск;
Ранние звезды сияли покорно,
Лунному свету подвластна во век.

Бриза дыханье на бархатной коже;
Соль на губах, невидимкой во тьме;
Взгляда сиянье на пламя похоже;
Грустная песнь и арфа во мгле.

Голоса звук-волшебство менестреля:
Сердца биенье подводным ключом;
Грани размыты и в вечности время;
Драккар несётся одиноким огнем.

                Вечно
                Он с бардом
                Ведет разговор.



(2007)


Рецензии