Маленький темный приворот

Тебя пугает ложь
                моих движений,
Ты избегаешь яда
                моих ресниц,
Но ты снова в дурмане сладких мгновений,
Ты предо мной на коленях, ты падаешь ниц.

Я опускаю руку,
                скользя по нитям,
Доступным покорно лишь мне,
Я прожигаю душу
                бесстрастно, спокойно.
Я покоя не дам тебе даже во сне.

Твоя бесславная память сдастся без боя,
Оставив тебя одного. Для меня.
Ты снова спокоен?
Смеешься  с издевкой,
                В тень уходя.

Ошибка жестока: пути нет назад… -
Велением рока
                поймаю твой взгляд
В Пустоте.
          Иди же покорно ко мне!

(2009)


Рецензии