Выбор, мне нужен сегодня

Мы не знаем, кому верить,
Мы не знаем, кому доверять.
Даже в своём личном сознании -
Трудно истину распознать.

В хламе опошленных знаний,
В куче раскрашенной лжи,
Сложно найти лекарство
Для нашей больной души.

Сколько различных афёр,
Было с именем Бога связано.
Я ищу ответ на вопрос -
А разум «мычит» несуразно.

Мозг всё отвергает - напрочь;
Он не знает: кому доверять.
Приходится слушать сердце
И логикой проверять.

А выбор нужен сегодня,
Да что там сегодня – сейчас.
Но как бы опять не «вляпаться».
Ведь бывало так, да и не раз.

Все мы приходим к Богу:
Кто раньше, кто позже - но все.
Кто-то со смертного ложа,
А кто-то в здравом уме.

Кому-то жизнь в теле дороже,
Ему наплевать на Астрал.
Он веру, душу и сердце
«мишурой» мирских благ закидал.

А кто-то живёт лишь верой,
Став безропотным Божьим рабом,
Богом данную жизнь - как зомби,
Проживая с великим трудом.

Где истина? Где дорога?
Где праведный чистый путь?
Жить в теле осталось не много.
А прожитых дней не вернуть.

Везде кричат: «У нас правда»,
«Иди брат скорее к нам».
Оценишь… Понимаешь – «лажа».
Дели всё - напополам.

Трудно бродить в потёмках,
Хотя вокруг горят «фонари».
А ведь хочется: страсть как  увидеть,
Пронзающий свет зари.

Такой: чтоб душу защемило,
Чтоб понял раз и навсегда -
Да, это твоя дорога,
Всё остальное – просто ерунда…

Пока же такой свет не увидел,
В крайность бросаться не буду.
Лучше уж: жизнь предпочесть,
Бестолковому скучному блуду.

Выбор мне нужен сегодня;
Суть этих строк лишь в нём.
Знаю… Время покажет….
Пока же… Сам решил стать «фонарём».
Другим освещать дорогу;
Ту, что сейчас вижу сам.
Ещё много людей в сомненьях,
Ищут свой путь к небесам.

Каждый из нас – часть Высшего Разума.
И каждый, должен себя творцом ощутить.
Каждый, сегодня, просто обязан,
Свет божественный в сердце своём поселить.

Человек - не просто тело.
Человек многолик и един.
Душа, Дух, Разум – хором,
Твердят мне: что я господин…
Я - господин жизни своей:
Волей своей – свой путь выбираю,
Мыслью своей – себя создаю,
Делом своим – себя продвигаю.

Бог есть во всём:
В тебе и во мне;
В каждом из нас, горит его свет.
Путь к совершенству – цель нашей души.
Но нужно:
Ночь пережить, чтобы встретить рассвет.

Каждый, обязан заняться собой.
Нужно веру, любовь, добро, позитив,
В своём сердце нести.
Только единым настроем своим,
Мы сможем жизнь и планету спасти.

А пока что: мы все «фонари»….
Светом своим, светит каждый, как может…

.


Рецензии