Осень

Сорила болдинская осень
Обрывками стихотворений,
К подножью пригородных сосен,
Итогом летних впечатлений.

Воспламеняла бабье лето
Еще одной тепла занозой,
И ностальгической приметой
В преддверии долгой зимней прозы.

Деревья в переписку впали
И мы,  во что горазд, - старались,
На этой золотой эмали
автографы перемешались…

Ах, если бы ее прелюдий
Хватало всем, без исключенья!
Давайте помнить, что мы – люди,
И накануне воскресенья.

Свет романтических порывов,-
Восторгов и надежд стезя.
ЕЙ можно в нас все перепутать,
НАМ с ней рассориться нельзя…


Рецензии