Одинокий друг

Дым на березах
Рубахой ночною
Застыл.
Вечереет.
Серый  туман
Сползает и кашляет-
Видно простыл
От ожиданья.
Дождь набухает
Почками верб,
Тянутся к звездам
Березы нагие.
Другие
Тени кружат по листве.
Взлетит огонек
Из костра в вышину,
Сбросит личину,
Угаснет во тьме.
Там ночь
Не дает той собаке
Укутать свой нос
В тишину.
Не вой на луну,
Мохнатый мой друг,
Нам с тобою не спится,
Приходи ты ко мне
У костра
До утра вновь забыться.
Мне придется опять
На рассветном ветру
Одиночеством,
Как и хлебом,
С тобой поделиться.
Не смотри мне в глаза,
Я не жадный, поверь,
Просто в жизни
Над вольной рекой
Было много потерь.
Как найду, что ищу,
Я с тобой поделюсь.
А теперь...
Постыжусь.


Рецензии