Мы физики!

            ГИМН ВЫПУСКНИКОВ ФИЗФАКА КАЗГУ 1975 ГОДА

            зачин:
                Помнишь ли, друг (повернём к истокам!):
                юный апрель той весны далёкой;
                сессии тень, словно меч дамоклов,
                сна не даёт, не даёт?!
                Годы прошли, серебря дорогу,
                словно капель… Так угодно Богу!
              Не повернуть (разве только в мыслях?)
            дней наших ход!  Но всё равно...

            1
                Выпускники КазГУ времён советских,
                десятки лет на вахте трудовой,
                но до сих пор ещё с волненьем детским
                глядим в простор вселенский, голубой...

            припев:
                Мы - физики, мы - физики, а это друзья -
                уметь с улыбкой слушать модный вздор.
                Мы - физики, мы - физики, а, значит, друзья,
                мы впишемся в любой житейский створ.
                Мы, физики, мы, физики, имеем, друзья,
                привычку углубляться в суть вещей,
              трудиться и учиться, учиться и трудиться
            и чтить нелёгкий труд учителей.

            2
                Своих наставников мы помним свято:
                мы никому поблажек не даём.
              И потому, ребята демократы,
            мы эталоном качества слывём.
                припев

            3
                Ах, где те дни, когда мы просыпали
                час ранних лекций, пёрлись в кинозал...
              и, как факир, на общем семинаре
            ехида Ривин в лужу нас сажал?
                припев

            кода:
                Помнишь ли, друг: юный апрель,
                сессии тень сна не даёт?
              Годы прошли, словно капель…
            Не повернуть дней наших ход!

            Но всё равно…

ВИДЕО. Автор дирижирует исполнением:
http://vk.com/video64876372_145761854

                Сентябрь 2005


Рецензии
Видело фото у тебя над рабочим столом

Глебовы   22.09.2013 16:15     Заявить о нарушении
Не токмо ВиделО, но и смотрелО!)))

Евгений Глебов-Крылов   22.09.2013 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.