Мне на пятки наступает осень...

Мне на пятки наступает осень
Ноги опоясала листвой...
Ты дороже мне, чем сотня вёсен,
Слишком много связано с тобой...

Плачет дождь, внимая моей грусти,
Мы идём, в обнимку дождь и я.
И рябин рубиновые грозди
Разливают слёзы янтаря...

Сердце будто где-то, а не рядом. 
А душа измята, точно лист.
Ветер кружит мысли листопадом...
Пульс в висках отплясывает твист.

Осень, осень, ты же не чужая,
Точно  косу, нас переплела.
Я себя  в обратном убеждаю: 
"Есть Любовь! А вовсе не была".

Лишь вчера, казалась  благосклонной,
Не губила  планов и надежд.
Отчего же нынче вероломно
Нас лишила  чувственных одежд?

На висках моих печалей проседь,
В октябре  рябине не цвести.
Нас когда-то обвенчала осень,
А сейчас готова развести.

10.09.10.


Рецензии