Путешественница

"Путешественница"

;Прости за то, что я не там,
Где ты бродила по святым местам.
Прости... я не смогу пройтись
Вдоль моря и подняться ввысь.
Мне этого всего не надо:
Мой рай - тот мир, когда ты рядом,
Когда в твоих глазах лишь радость...
И быть с тобой такая слабость.

Припев:

Странница, путешественница!
Новая страна и лица...
Странница, путешественница!
Что ж тебе ночами сниться?

Ты смотришь вдаль, за горизонт:
Там Лондон, дождь, туман и зонт;
Там Рим, соборы, макароны;
Там Прага, замки, пиво, кроны.
И ты все смотришь за границу,
И улететь ты хочешь в Ниццу.
Мадрид, коррида, энчелада,
И больше ничего не надо...

А я смотрю в твои глаза,
И я хочу тебе сказать,
Что вижу в них себя немного:
В них небеса, моря, дорога...
И ты уедишь далеко:
О, как мне будет не легко!
Лишь фотография на память
Напомнит нам былое пламя...

19.06.10          Lavj


Рецензии