Три морщинки... Три сединки...

Три морщинки... Три сединки... Ну какая это старость?
Утро красок самоцветы бросит под ноги, волнуясь...
Три росинки... Три слезинки... До зимы три дня осталось...
Торопись запомнить лето, с милым под дождём целуясь...

Три тропинки убегают в неизведанные дали...
Как узнать, какая к свету, а какая - к тёмной ночи?..
В трёх живу я измереньях, ты поймёшь меня едва ли...
Ну , а время... Время - вечность и бессмертие пророчит...

Три коня подарит осень - выбирай себе по вкусу...
Вороной - для звёздной ночи; белый в яблоках - на счастье,
А гнедой тебе поможет позабыть судьбы укусы,
Вдаль умчать, где напророчит осень тихое причастье.

Окунувшись в неизбежность, наша детская беспечность
Робко в прошлое уходит, в запах дома с пирогами...
Остаётся в сердце нежность... Впереди - зима и вечность...
Позади - осколки счастья и надежды - оригами...

               14.09.2010.


Рецензии
Не успеешь оглянуться и опять матушка - зима!
Понравилось очень, читал с большим удовольствием!
С уважением, Виктор.

Виктор Корболеев   16.09.2010 18:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Виктор.

Светланка Шишкина   16.09.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.