Боль

Я рану хотела зашить
Ниткой слов и иголкой-болью.
Мне рана мешала жить,
Я в нее вытекала кровью,

Я слезами в нее вытекала;
Нитка слов обрывалась часто,
Я ее поднимала, искала
Нитку боли такой же масти.

Эта нитка не поднималась,
А, смеясь, на полу лежала
И змеёю она извивалась,
Ноги спутав, меня держала.

А иголка, в рану вонзаясь,
Все сильнее в меня входила...
И я больше не сомневалась -
Все равно я его любила...


Рецензии