Срывая плети бытия...

Срываю плети бытия,
Что искромсали моё тело.
И я как будто бы не я,
Но по другому не сумела
Сломать объятую огнём
Не успокоенную волю.
Реальность обернулась сном,
Что стал последнюю юдолью
Мне, как посланнице миров,
Которых нет уже давно,
В них нет основы всех основ.
Но всем как будто всё равно!

Всем наплевать, что стало с тенью
Забытого когда-то лета.
И жгут надменностью и ленью
Костры на пламенных обетах
Монахи в белых балахонах,
Крича о белом правосудии.
Подонки на прогнивших тронах
Закрыли власть своею грудью.
Религия объяла мир,
Как паутина из металла.
Весь мир - один большой сортир,
Которого людишкам мало!
Зависла мерзостная явь
На сером от безумья небе,
И плачет сказочная навь,
Оставшись плесенью на хлебе..

Весь мир построен на крови,
И рухнет головой на плаху
Исчезнут песни о любви
И память, что сильнее страха.
Когда был свет. Светилась тьма.
Над миром властвовали боги,
И яростней была зима,
И были жёлтыми дороги,
Вели в Начало всех Начал,
Где Стрибог правил вольным ветром,
И где Ярило освещал
Все уголки этой планеты..

Но этот мир сгорит дотла,
За все свои пороки сгинет.
Устала чёрная земля,
Наши тела в себя не примет...
Вы выживем? увы. не знаю.
Ведь я - уже совсем не я.
И только горе предвещаю,
Срывая плети бытия..


Рецензии