Маскарад

Маски, маски - лица-звери
Бег по стёклам в недоверье.
Танец. Кровь. Потеря правды,
Маски - лица маскарада.

Смех утопленной надежды.
Воск от лиц всегда беспечных.
Грусть, улыбки - зло за ними
счастье - всё погрязло в пыли.

Танец. Кровь без остановки,
Круговерть улыбок ловких
Пляска глаз во тьме под маской
Плеск вина, растленье ласки.

Звон бокалов. Ускоренье.
Стук. Улыбки. Преступленье.
Сабля. Блеск холодной стали.
Грохот. Кровь. Укол удара.

Пол. Паденье. Танец вязнет.
Остановка. Тьма не гаснет...
Маски, маски - лица мёртвых
Пляска вновь - забыто. Стёрто.


Рецензии