На рассвете

Воды укрыл под утро
белый туман холодный,
всюду светло и тихо
под бирюзой небес...
Капли росы сверкают,
в скверике на Обводном
светится над Предтечей
солнцем церковный крест!

Скоро проснётся город,
и заревут моторы,
и заиграют сотни
выученных хитов...
Я новый день встречая,
солнцу открою шторы,
и унесу из дома
в утро обрывки снов.

Только слова молитвы
в сутолоке не тают,
в мыслях звучат сквозь грохот,
мне облегчая путь.
Память с рябины детства
шустрым дроздом взлетает,
в скверике на Обводном
вспомнится что-нибудь:

Мама поёт мне песню,
в детский сад провожая,
или таким же утром
в ясли несу я дочь...
Дни пролетают мимо,
шаг мой опережая,
в окнах маячит вечность
сквозь налетевший дождь...


Рецензии
Дни пролетают мимо,
шаг мой опережая,
в окнах маячит вечность
сквозь налетевший дождь...

Мила, очень хорошо...
Действительно, иногда видишь лишь спину дня.
Благополучно выбрались из летней жары?

Борис Пинаев   15.09.2010 02:09     Заявить о нарушении