Нужны ли фото... над стихами?

Какие фото здесь - на сайте!

И как красивы многие!

Стихи на СТИХИРЕ читаю...

Много хороших…

Трогают…

Но…

Сверху часто вижу фото…
Причем, великолепные…

После которых…
Неохота…
Читать стихотворения… 


Вот фото осени…

      О, осень…
      Красива золотая вся…
      
      С голых ветвей листы слетают,
      Собою
      Устилая все…

      Оттенков столько в золотом лишь…

      Неповторим пейзаж осенний…

      Что вызывает вдруг вопросы
      Под ним
      Стихотворение…

      И хороши строчки под фото…
      Ладно слова все сбиты в них…

      Но не хватает все ж чего-то…

      На фото это вижу я…


А вот цветок…

      Красив - багровый!
      Огромен!
      Под стихом представлен…

      О чем уж стих – память не помнит…
      Фото крадет внимание…


А сколько снимков дев красивых!

А разных необычностей!

В слове, конечно, много силы…
Но фото, часто, ближе всем…

Оно понятней, проще, чище…
Не просит напряжения…

А стих сложнее, просит мыслей
И ждет воображения…


Признаюсь честно, я не знаю,
Нужны ль нам фотографии
Для усиленья пониманья
Наших стихов читателем…

Впрочем, мой друг один - из давних
Заметил бесподобно мне…
«Ты цветомузыку ведь знаешь!»
«Фото-стихи подобны ей!»


Рецензии
А мне бы хотелось добавит к некоторым Вашим стихам фотоиллюстрации...
Хотя Ваши стихи наполнены красками. которые можно увидеть внутренним взором...

Юматова Ольга   18.10.2010 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, госпожа Юматова 5!

Мое мнение - нет, нет и еще раз нет!

Мне фотографии мешают читать чужие стихи! И я не хочу, чтобы какие-то фото мешало моим читателям читать то, что я написал им словами!

Анатолий Косенко   18.10.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.