Общение

Общение с одними просто лечит (наверно, потому что человечит).
Общение с другими же калечит (быть может, оттого, что чёт не нечет).
То, как ты обращаешься с собою, приводит и к общению с другою –
Другою жизнью, клеточкой пространства... в нас царствует закон непостоянства –
Непостоянства немощи и мощи, а сила духа всё же в равновесье
Двух первосутей – зла-добра… а проще, в приятье их обоих и в процессе,
Непротивленья злу его же мерой, но в трансформации его в иное диво,
Которое (обряженное верой) воспрянет, фантастически красиво.
И если кто-то ненароком нас обидит, в себе для нас не оставляя места,
Он, видимо, себя же ненавидит и ослеплен потребностью протеста,
В усталости бесцельного скитанья и отстраненности от общего сознанья.
Не стоит не невидящего злиться, ведь неразумно на больной давить мозоль,
А просто дать ему растождествиться с тем, что в его душе так пепелится,
                чтоб вышел гной,  и отпустила боль…


Рецензии