Вспоминай обо мне, пожалуйста!

Вспоминай обо мне, пожалуйста!
Темной ночью ли вспоминай…
Вспоминай и в беде, и в радости,
Ли январь за окном, ли май.

Вспоминай обо мне –  безоблачно!
Слёз-дождей обо мне не лей.
Представляй меня светом солнечным
В пять утра у твоих дверей.

Вспоминай обо мне с улыбкою,
С теплой легкостью вспоминай!
На поверхности моря – зыбкою
Белой пенкою представляй.

Вспоминай обо мне лишь искренне!
С красотой водопадных рек
Ты сравни меня, с яркой искоркой.
Я твой самый звенящий смех.

Вспоминай обо мне лишь празднично,
Лишь безудержно вспоминай!
Золотым под солнцем –  соняшником
Расцветающим представляй.

Вспоминай обо мне лишь с нежностью!
Страсти в сердце ты не храни…
Ранним утром дыши моей свежестью.
В звёздном танце меня цени.

Слушай в песнях цикад и ласточек.
Языком ощути в вине…
Ты ищи меня в буйстве красочном –
В голубой теряй глубине.

Вспоминай обо мне без больного,
Без обидного и без лжи!
Я живу в сердце ветра вольного.
Обо мне – лунный свет дрожит.

Вспоминай обо мне! Хоть изредка…
Без имён, без лица, без слов.
Пусть я буду прекрасным призраком
Из твоих сокровенных снов…


Рецензии
Замечательное стихотворение!!

Еленка Муратова   09.11.2010 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Даришка Цветна   10.11.2010 09:45   Заявить о нарушении
Да, точно. Порой очень хочется, чтобы нас помнил Тот человек... молодец, красиво!

Кицунэ-Дама   10.11.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.