БРАТ

Мой брат, чувствительное сердце
Одно от неба нам дано!
От неба не отделено.
Пускай же выплачет оно:

Какие тяжести в нём носим,
Гордынно жалости не просим.
Замкнула братские уста –
Для дружбы наступила осень;

Не та великая пора,
Что душу лечит листопадом!..
Родной, давай же сядем рядом.
Как будто двадцать лет – вчера!

Зову, брат, в детские истоки:
Фантазий золото-потоки,
Где сердце искренним росло –
В колодец прежних чувств глубокий.

В нём тих поверхностный раздор.
Жестоким не был разговор:
Брат милый, где твоя улыбка
Могла окончить всякий спор!

Ведь, можно, только прибавлять!
Забыв деленья, – умножать!
Питать любовно наше сердце –
И этим небо утешать.

Теперь излито…
                У строки –
Теченье буйное реки,
Которой русло – в сказе этом;
И корни вечные твои...


Рецензии