***

Они искали друг-друга веками,
Перерождаясь из жизни в жизнь,
Всем, кто был рядом, они помогали,
Зла разбивая вокруг миражи.

Знали, что будет когда-то встреча,
Видели часто странные сны,
И окунались мыслями в вечер,
В вечер прекрасной и лучшей весны.

Ждали друг-друга, верили, были
Светом добра, среди ночи и мглы.
Двое заочно друг-друга любили
Верили в силу заочной любви.

И наступил долгожданный вечер,
В век, когда люди забыли о том,
Что есть любовь, доброта, человечность,
В век, когда чувства летят за бортом...

Встретились двое, глаза полыхнули
Светом любви: им рассеется мгла,
И неожиданно крылья взмахнули,
Сразу четыре белейших крыла..

(Веронике Громыко)


Рецензии