Госпожа

Иногда мне кажется, что это все реально.
И я боюсь открыть глаза, чтоб опровергнуть это...
Взгляды столкнулись, улыбнулись друг другу случайно,
И все. Встречи, поцелуи, признания,
                а в конце-концов снова раздета...

Снова слезы в подушку длинными ночами.
Снова в тиши я жду тепла. Но, увы, не твоего.
Мои чувства все уже давно смыты дождями,
Я прошу: "Мамочка! Спаси...
                во мне больше нет ничего..."

"Я, увы, не сохранила то, чему учила, мама.
Я теперь не та, кого ты родила..."
От боли сжимая край без того помятой пижамы,
Я пыталась отпустить боль от причиненного мне зла.

Но она была сильна, и не давала мне дышать.
И я сама себе твердила, избегая взгляда Госпожи:
"И завтра будет день. А пока спать, спать, спать!!
Завтра солнце снова осветит этот мертвый город лжи."

Но я не могла. Во сне я тоже была собой.
И ночь не могла скрыть моей боли.
Вступив с судьбой и счастьем в этот глупый бой,
В конце я упала замертво, без чувств и воли.

Господи, спаси и сохрани.
Прошу тебя, только тебе молюсь.
Помоги мне пережить эти мертвые дни,
До тех пор, пока я окончательно не утоплюсь...


Рецензии