Повесть

"Кричу тебе! Узнал? Узнал? Узнал?
Оставь автограф. Это воскресенье." 
                Дезирада

http://stihi.ru/2010/08/09/450


Химеры предпоследнего листка так голосят своей тоской по небу,
Как будто бы лишили их куска слезами пересоленного хлеба,
А нам осталось - крылья залатать и разогнать всех с полосы со взлетной.
Ну кто ползет там? ну-ка , вашу мать -  у нас назначен вылет  на сегодня...

И понедельник мы перечеркнем. К чему, скажи, нам этот день тяжелый?
Невнятный вторник. Что забыли в нем? Средой до сердцевины мир расколот.
Начнем, пожалуй, сразу с четверга , взяв курс на горизонта полукружье,
Когда звучат уже сухие Га, то в ход пошло последнее оружье.

И значит пройден сумеречный лес и списки с невозможными концами
Читают с двух сторон, краев небес - на середине встретившись губами.
И это просто  -  время отвечать, шагать за грани вымысла и  были.
В печать ли повесть, нА сердце печать, что значит быть , кем вообще мы были.

Я вышел на подмостки и теперь ...лишь ты поймешь все то, что дальше будет...
Как льют вино, ломают хлеб и дверь со скрипом отделяет нас от буден...
И в синем Гефсимании саду уже я знаю - не проносят мимо.
Я все оставлю...все равно пойду...любовь и смерть всегда неразделимы.

Голгофой голой пятница грязна, в лицо плюют те, кто вчера осанну
Мне  пели...не находится рядна , прикрыться чтобы - значит я не стану
Срам прикрывать, я вынесу сполна -  кто сам терпел, тот знает толк в терпеньи.
А после небо разорвет луна ,  и вот тогда - останови мгновенье...

И тишина...субботняя плывет, забвенья милосердная суббота.
Полет высок был, сладок был и вот - итог закономерный для полета.
Пойдешь со мной? последнего листка разгадывать назначенные сроки,
Печать минуя, сразу на века - никто не вспомнит спутанные строки.

Не нужно золочённых середин, когда есть только сердца рассеченье,
И остается миг всего один от вдохновения до воскресенья...
Пусть наказаньем будет вечный май , с тобой одною мне не нужно света.
Узнай меня, кричу тебе , узнай ! Держи автограф. Я писал все это.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.