Признак

Жизнь - птенец...
В твоих ладонях -
И замрёт,
И трепыхнёт...
Каплей лет для посторонних
Ради жизни истечёт...

Так сказать, «напропалую
Не без дыма прогорит»;
Прохриплю, проалилую:
Духа высотой – «старик»,
Чья морщинками дорога -
В приуроченный полёт -
Год за годом ради Бога
Промеж перстов истечёт.

Это чудо не заметит
Большинство. А кто поймёт -
Не простит; за что ответит -
Лишь, когда «туда» уйдёт...

Да простите мне, земляне,
Пафос бреда моего!
Я судьбы обломком ранен
От Ковчега Ноева,


И с того взрываюсь жизнью
И одной любовью бью,
Что, как человека признак,
Умираю, но люблю!


Рецензии