Время

Живая изгородь седеет.
Сегодня я заметил из окна.
Смотря как заметает двор метелью
Пушисто-белая зима.

Замерзшая вода с темного неба
Тихонько опускалась на бока,
Прекрасной, несомненной королевы
Моего скудного двора.

Она достойно принимала седину,
Не было несогласия и отречений.
Не выла она волком на луну,
Как это делают ночами нынешние деды.

И тишина пронзала безболезненно мой двор.
И слышал я, как вместо снега,
На мою изгородь безмерно мудрою рукой,
Тихонько опускалось Время.


Рецензии
Красиво. Понравилось.

Иванъ Новиковъ   26.11.2010 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.