Светильник

Cветильник старый на стене,
Временем и солнцем золочённый,
Освещает путь тебе и мне,
Вечерней зарёй озарённый…

Дарит свет он людям много лет,
Старый и уставший от ненастий,
И не меркнет негасимый свет,
Что людей спасает от несчастья.

Хранит он тайны чьих-то душ,
Он - брат земной светил небесных,
В потемках ночи - светлый луч,
Несет он службу свою с честью.

Свети ж, свети… не угасай,
Не дай во тьме нам заблудиться,
И своим светом помогай
С пути ночной порой не сбиться…


Рецензии