Осень, осень, осень...

           Позолотила купола деревьев,
          Шёлковые ленты вплела в косы,
      Украсила поляны красных ягод ожерельем
                Осень, осень, осень.
               
             Росой посеребрила травы,
         Ажурной паутины расставила селки,
        Крылом тумана сизого укутала кусты, 
                Осень, осень, осень.
            
       Тайной тишины заворожила дубравы и поля,
         Звенящим воздухом округу огласила,
          И на вершинах сушила облака.
                Осень, осень, осень.

       Водой прозрачной холодила крутые берега,
          Дождём косым умыла притихшие леса,
       Растрёпой-ветром обнимала голые стволы.
             Так Осень Лето провожала
              И погружала Землю в Сны.

                Осень, осень, осень...


Рецензии
А где Янтарина?

Пётр Антропов   19.09.2010 18:51     Заявить о нарушении
А Янтарина гуляет по берегу осеннего моря.

Янтарина   19.09.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.