Подтопок

Я благодарен
Старому подтопку
За то,
Что обогрел
Дырявую избу.
На дверце
У него
Звезда,
А в ней -
Серп-молот,
Да лист железа
На полу.
Замечу,
Дверца -
Самое прямое.
Ещё бы -
Фабрика, литьё!
Однако
И её
Вложили
Кривовато,
Чтоб
Не нарушить
Общей
Кривизны,
Иной
Размерности,
В которой
Все кривые -
Лишь видимость,
Ведь
Все они -
Прямы
В сознанье
Печника,
Творящего
Подтопок,
Дающего
В худой
Избе
Тепло.

9 сентября 2010 года


Рецензии