Зимний набросок

Багрово-синий день прилип к стеклу
измученным и смятым покрывалом.
Морозом зацелована земля.

Сухие стебли погребённых клумб
застыли над распахнутым подвалом,
как зябкие солдаты у Кремля.

Багрово-синий день. Тягучий дым.
Надменное молчанье ржавых лестниц
в холодной шали паутинной тьмы.

На сонных лужах нарастают льды,
как признак зародившейся болезни,
как призрак нарастающей зимы.

В столовой люди, видимость тепла,
мираж покоя, дымка разговоров.
А синий день упёрся лбом в стекло –

и смотрит, точно филин из дупла,
и кружево им вытканных узоров
фабричный неуют заволокло...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.