Начало лета

Как быстро отцвели каштаны,
а майская гроза
пух тополей к земеле прибив,
умыла розы.
Весна, порадовав красою,
уже уйти скорей спешит.
Июнь, ворвавшись в мир,
напоенный нектаром лип,
жарою ласково томит.
Клубника и черешня уж зарделась.
Отнерестившись рыба спит.
И лихорадка отпускная
под стук колес несет на юг.


Рецензии