Говорила она о высоком...

Говорила она о высоком,
Каждый вечер под кроной дубов,
А глаза её цвета осоки,
Всё смотрели на цвет облаков...

И холодные тонкие пальцы
Прикасались ко впавшим щекам.
Завтра снова вино и танцы,
Под весёлые песни цыган.

Говорила о смысле жизни,
О семье,о детях,о снах,
Говорила что было лишнем
И что оставалось в мечтах.

Вспоминала избушку и маму,
Даже сказки шептала порой,
Редко так зажигала лампаду,
Обращаясь к Богу с мольбой...

Обещала,молилась,но снова,
Только сумерки стали темней,
Пустоту своих разговоров,
Исчезала при свете огней.

Где-то с кем-то все ночи гуляла,
Приходила с последней звездой,
На пороге сильно шатаясь,
Спать ложилась,просила покой.

Ну а к вечеру вновь разговоры,
О "красивой","безгрешной" душе,
Шлюхой путь тебе уготован,
Раз ты встала на этой тропе...
    14.09.2010 год.


Рецензии