Ты не хочешь сдаться?

Голос
растекается гладкой волной
по ракушке твоего уха.
Эхо непонятных слов,
хрипотца ночных признаний,
которых ты никогда не услышишь.
Ты никогда
не обожжешься
о плавящееся олово его кожи,
никогда
не расстегнешь
черную рубашку
его навсегда печальной души.
Никогда
не прижмешься дрожащими губами
к его тонкогубому рту.

Ты улыбаешься этому "никогда",
этим ночным истерикам,
этому неприличному,
позорному,
унизительному отчаянию.
Ты хохочешь в лицо
своему страху,
страху с ледяными ладонями,
жестокой ухмылкой,
чуть приподнятой бровью.

Обманывай себя.
Ищи нелепые намеки,
лови ничего не значащие взгляды,
упивайся смешной надеждой,
продавай себя
взбесившемуся сердцу
на потеху всем.

Ты не хочешь сдаться?

Нет.
Не хочу.


Рецензии