Несбывшийся сон

Увы, я невезуч на сновидения
И каждый раз, сомкнув ресниц ряды
Молю богов послать ко мне видения,
Мечтая наконец увидеть сны
Пробиться сквозь пласты мировозданья
Изнанкой вывернуть родную явь
Слегка ослабив муки расставанья
Тебя такую эфемерную обнять!
И ты как прежде сядешь на колени
И будешь пить глотками белый чай
Закусывая медом и печеньем
Скрывая за улыбкою печаль
В твоих глазах вся теплота июля
Вся свежесть новорожденной росы
Разлука смертоносна словно пуля
А встреча животворнее весны
И так же медным золотом по коже
С твоим дыханием столь сладостно играть
Обманываясь призрачным «возможно»
Слишком реально, слишком живо целовать
И кажется, вот-вот падут оковы
И узы страха эту вечность упустить
Вот бы найти и навсегда закрыть затворы
И на врата печати наложить
Но это грезы все, рабы безумства
И я не ведаю, что более желать
Заснуть и больше не проснуться
И пусть во сне, но ТЫ и ЦЕЛОВАТЬ.


Рецензии
Все-таки, "сновидения" и "видения" - как и "ботинок" и "полуботинок", рифмовать не стоит :)

Всеволод Петровский   21.01.2011 00:00     Заявить о нарушении