Отчаяние в толпе

Ты едешь, прижавшись щекою к глади стекла
Невольно считаешь людей в отражении окон
Ты так отстраненна от всех, что в ушах тишина
Надежен годами безумия сотканный кокон

Мелькают цветные и серые люди толпы
Бесследно проносятся тусклые бледные взгляды
Чуть-чуть согревают горящие слепки души
Одетые в длинных ресниц меховые наряды

Иллюзия жизни, присутствия в мире людей
Как будто бы в душной толпе и не так одиноко
Зачем-то дышать и до боли бояться корней
И мести - безжалостной твари, зовущейся роком

В скрижалях судьбы нацарапать былые грехи
Кровью, смешанной с гноем и трупной отравой
А когда-то мечталось, когда-то писались стихи
И неплохо жилось, ощущая себя в чем-то правой

Еще один круг в маленьком мире метро
Еще одна приторно сладкая блеклая доза
Еще один день, догорающий в пепел. Ничто
Не изменит на плюс обреченность дурного прогноза


Рецензии