Осенняя прогулка

По тротуару рощи
Брожу я в сентябре.
Стоят высоки липы,
Спокойно,тихо на душе.

Асфальт уже не новый
Покрылся жёлтым листом.
Нарисован ветром
Пейзаж, уже осенний.

С позолотой клён ветвистый
Солнечный одел наряд.
Рябины куст багряный-
Не оторвать мне взгляд.

Дворник собирает в кучу
Красоту опавшую,
А ребёнок с радостью
Кидает листья вверх.

Мне кажется,что осенью
Нас наделяют мудростью.
вздыхаем мы энергию
На долгую зиму.
      14.09.2010.г.


Рецензии