Два пути

У нас есть в жизни два пути:
Один вперёд, другой назад,
Знай каждый, как тебе идти!
Бежать быть может наугад?

Вот первый путь – он есть печаль,
Через огонь проходит нить,
Идущим им, так жизни жаль,
Ведь здесь пытались вроде жить.

Но есть надежда на успех -
- Смирить горение нутра,
И излечить свой горький грех,
И слёзы утереть с лица.

Второй путь - радость есть души,
Он сложен очень и тернист,
Идя им нужно не грешить,
Стараться не испачкать лист.

Но в этом мире сложно быть,
Тем, кто попал в сию струю,
Придётся против часто плыть,
А не стоять в людском строю.

И выбор есть у всех всегда,
Что на любой сказать вопрос:
Ответить нет, а может да,
И думать нужно лишь всерьёз.

Нам часто просто не понять,
Как важен тот - любой ответ,
Он может смысл у нас отнять
И также подарить нам Свет.

Во всём так: в жизни и везде
Необходимо понимать:
Рубли принадлежат казне,
А Богу божье отдавать.

Вот - можно пулю в лоб всадить,
Иль до седых волос метаться,
А можно всех людей любить,
Иль одному в душе остаться.

А выбор так-то поступить
На всех лежит один и тот же,
От злобы ль крепость оградить,
Позволить ли кусаться коже.

Сознаньем выбрать может тот,
В ком божья искорка теплиться,
Он в силах правый сделать ход,
Ведь совесть просит помолиться.

Есть  в жизни только два пути
И указатели в дороге,
Куда бежать, куда идти
Уже знать нужно на пороге.

Вот так вот - каждый божий день,
Идти назад ли, иль вперёд,
Прогнать, принять ли беса – лень?
Решать тебе - честной народ!


Рецензии